Informativa Privacy

Ci prendiamo cura dei vostri dati

Informazioni ai sensi dell’art. 13 Reg. EU 679/2016 (“GDPR”)

Questa Informativa descrive quali dei tuoi dati personali sono raccolti da JMA Consultants Europe S.p.A. (di seguito definita "noi" o "JMAC"), per quali finalità e con quali modalità sono trattati. Di seguito troverai anche le informazioni necessarie per esercitare i tuoi diritti previsti ai sensi del GDPR.
In generale, raccogliamo tuoi dati quando crei un account sul nostro sito per accedere all’area riservata, quando utilizzi i nostri servizi, quando ci invii delle e-mail o dei messaggi o ci chiami, quando usi i nostri siti e i nostri social media. Ti informiamo che i dati personali raccolti durante tali processi saranno trattati al fine di rispondere alle tue richieste, di consentirti di fruire dei servizi offerti da JMAC e di effettuare attività di marketing, secondo quanto indicato di seguito.

1. Chi tratta i tuoi dati - Titolare del trattamento
JMA Consultants Europe S.p.A., con sede in Via Magenta 42, 20123 Milano, è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali effettuato su questo sito, necessario per fornirti i servizi JMAC accessibili dal sito e, previo ottenimento del tuo consenso, per finalità di marketing, secondo le finalità e le modalità indicate di seguito.

2. Che dati utilizziamo – tipologia di dati trattati
Ai fini della creazione di un tuo account JMAC e della fornitura dei servizi disponibili sul sito che hai richiesto, nonché per fornirti assistenza, trattiamo i tuoi dati personali come nome, il cognome (o il nickname), indirizzo e-mail.

3. Dove prendiamo i tuoi dati - Modalità di raccolta dei dati
Direttamente da te. Ad esempio, se crei un account, posti un commento sui nostri account social media, ci poni un quesito via e-mail o attraverso altri canali di comunicazione. Se non ci comunichi i tuoi dati non possiamo attivarti un account e non potremmo neppure fornirti uno dei servizi che ci richiedi. Se non attivi un account JMAC potresti utilizzare solo una parte dei nostri servizi accessibili sul sito.
Attraverso l’utilizzo del sito e della app. Usiamo i cookies di analisi per migliorare le funzionalità del sito e rendere più efficiente il suo utilizzo. Per saperne di più, ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.
Da terze parti. Ad esempio, se tu scegli di utilizzare funzionalità dei social media per interagire con noi, il sito del social media terzo ci trasmetterà, previo tuo consenso, alcuni dati su di te. Le tue attività sui nostri siti potrebbero essere postate sulle piattaforme dei social media sui quali hai un account (e di cui hai accettato termini e condizioni, compresi quelli relativi all’uso dei tuoi dati).

4. Perché e per quanto tempo trattiamo i tuoi dati - Finalità e base giuridica del trattamento – Periodo di conservazione dei dati
Per fornirti i servizi del nostro sito, per darti informazioni ed assistenza sui servizi JMAC. Il trattamento dei tuoi dati è necessario per darti accesso al sito JMAC, per rispondere alle tue richieste e per prestarti assistenza quando usi i nostri servizi. In particolare, la creazione di un account ti consente di utilizzare diverse funzionalità del sito JMAC, in particolare l’accesso all’area riservata e alle risorse pubblicate in tale area.
La base giuridica di questo trattamento è la fornitura dei servizi JMAC nonché l’esecuzione delle misure precontrattuali che hai eventualmente richiesto prima di attivare questi servizi. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al periodo di attività del tuo account per l’uso dei servizi JMAC. Senza i tuoi dati non possiamo darti accesso ai servizi JMAC disponibili sul sito.
Per inviare informazioni essenziali relative al tuo account. Utilizziamo la tua e-mail per inviarti informazioni importanti sullo stato del tuo account o su modifiche apportate alla presente Informativa sulla privacy. La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di JMAC ad informarti sulla tua utenza e sui suoi servizi che hai utilizzato. Il periodo di conservazione dei dati in relazione a questo trattamento è pari al periodo di utilizzo necessario per effettuare le suddette comunicazioni.
Per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti. Per esempio, potremmo usare i tuoi dati per prevenire o perseguire violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale nostri o di terze parti o reati informatici o commessi mediante reti telematiche. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse di JMAC a tutelare i propri diritti e a prevenire illeciti. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i nostri diritti dal momento in cui veniamo a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.
Per finalità di marketing di JMAC e dei suoi partner. Previo rilascio del tuo consenso, potresti essere contattato da JMAC via e-mail con informazioni o offerte che riguardano i servizi di JMAC, attraverso la sua newsletter. Sempre previo rilascio del tuo consenso, potremmo comunicare i tuoi dati ai partner di JMAC ai fini dell’invio di materiale promozionale, pubblicitario e di altre comunicazioni aventi finalità di marketing relative ai loro servizi (in questo secondo caso troverai una specifica richiesta di consenso con esplicita menzione del partner cui potremmo inviare i tuoi dati, con anche un collegamento alla sua informativa privacy). La base giuridica di questo trattamento è il tuo consenso esplicito. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari a 24 mesi dalla raccolta degli stessi.
Per ottenere informazioni sull’uso del sito. Quando navighi sul nostro sito, anche quando lo fai senza esserti registrato o senza avere fatto log in, le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento delle applicazioni web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei device utilizzati dagli utenti che si connettono all’applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le sezioni del sito visitate, il tipo di device utilizzato, la nazione da cui ci si connette ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. JMAC utilizza tali informazioni esclusivamente per consentire la navigazione sul proprio sito ed evadere le operazioni abitualmente connesse all’utilizzo di sito web. La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di JMAC di comunicare con il pubblico attraverso le reti telematiche. Il periodo di conservazione delle informazioni che potenzialmente potrebbero consentire l’identificazione è di alcune ore dall’accesso al sito.
I dati ricavabili dalla navigazione potranno essere utilizzati per attività di web analytics. È comunque tuo diritto opporti, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei suoi dati per la presente finalità. La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di JMAC di offrire un servizio online di qualità ai propri utenti. 

5. Cookies
Cosa sono i cookies. I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive.
Cookies utilizzati dal sito JMAC e loro finalità. Il sito utilizza cookies, che hanno la funzione di consentire il corretto funzionamento di alcune sezioni, ad esempio per accedere all’area riservata del sito (“cookies tecnici”), di garantire talune funzionalità di personalizzazione (“cookies funzionali”), migliorare l’esperienza di navigazione (“cookies analitici”).
La prima volta che visiterai il sito, ti verrà chiesto di accettare (o non accettare) i cookies mediante un banner. Potrai rifiutarti di accettare tutti o alcuni cookies o potrai modificare, anche in seguito, le impostazioni del tuo computer in modo da sapere quando ricevi cookies o da poter disattivare la funzione di accettazione automatica dei cookies.

Il Sito utilizza le seguenti categorie di cookies:
• Cookies tecnici (o di navigazione), che contribuiscono al funzionamento del Sito, ad esempio per consentire di navigare tra le pagine e accedere all’area riservata del Sito; la base giuridica del trattamento sottostante all’uso di questi cookies è l’interesse di JMAC a fornire servizi efficienti e ben funzionanti ai propri clienti; il periodo di conservazione di questi cookies decorre dalla data di primo accesso al sito fino a quando sono disabilitati.
• Cookies funzionali, che consentono di attivare specifiche funzionalità del Sito e memorizzare le tue preferenze (come la lingua), al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione; la base giuridica del trattamento sottostante all’uso di questi cookies è l’interesse di JMAC a fornire servizi efficienti e ben funzionanti ai propri clienti; il periodo di conservazione di questi cookies decorre dalla data in cui sono abilitati al sito fino a quando sono disabilitati. L’utente può accettare e disabilitare – a proprio piacimento – questi cookies utilizzando lo strumento di gestione dei cookies.
• Cookies analitici, che consentono di acquisire informazioni statistiche in forma aggregata ed anonima, in relazione alle modalità di navigazione; la base giuridica del trattamento sottostante all’uso di questi cookies è l’interesse di JMAC a fornire servizi efficienti e ben funzionanti ai propri clienti; il periodo di conservazione di questi cookies decorre dalla data in cui sono abilitati al sito fino a quando sono disabilitati. L’utente può accettare e disabilitare – a proprio piacimento – questi cookies utilizzando lo strumento di gestione dei cookie.
Al fine di analizzare le modalità di utilizzo del Sito, viene utilizzato Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookies che vengono depositati sul tuo computer per consentirci analisi statistiche. I dati raccolti sono in forma aggregata e non consentono in alcun modo di identificarti. Per consultare l’informativa privacy di Google relativa al servizio Google Analytics, visita il sito internet http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html . Per conoscere le norme sulla privacy di Google, visita il sito internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html . I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati secondo la procedura indicata da Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it ). Pertanto, se continui ad utilizzare il sito JMAC senza rifiutare i cookies di Google Analytics, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate.
Come disattivare i cookies tecnici. È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookies mediante specifiche impostazioni del proprio browser. Alcune funzionalità del Sito potrebbero non funzionare correttamente se rinunci a usare i cookies.
Di seguito troverai i link che spiegano come disabilitare i cookies per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):
Internet Explorer: Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet. Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie
Google Chrome: Fai clic sul menu nella barra degli strumenti del browser. Seleziona Impostazioni. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate. Nella sezione "Privacy", fai clic sul pulsante Impostazioni contenuti. Seleziona "Impedisci ai siti di impostare dati".
Mozilla Firefox: Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni. Selezionare il pannello Privacy. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
Safari: Fare click nella barra dei menu su "Safari", poi su "Preferenze". Ora fai click su "Privacy", poi su "Dettagli" per selezionare il sito, quindi seleziona "Rimuovi".
In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookies di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

6. Dove sono trattati i tuoi dati – Trasferimento dei dati
I dati trattati attraverso il nostro sito sono elaborati e conservati presso le strutture di nostri fornitori in Italia.

7. Con chi condividiamo i tuoi dati – destinatari dei dati personali
Con i partner commerciali di JMAC. Se accetti, al momento di esprimere le tue preferenze in materia di dati personali, di far comunicare i tuoi dati ai partner di JMAC, questi potranno trattarli conformemente alla privacy policy che ti sottoporranno.
Con i provider di servizi. JMAC usa servizi di terze parti (cloud, hosting, funzionalità di navigazione del sito) che operano quali responsabili del trattamento secondo accordi conformi all’art. 28 GDPR. Questi soggetti entrano in possesso solo dei dati personali necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per nostro conto o per adempiere a norme di legge. La lista aggiornata dei fornitori terzi, operanti quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, è disponibile con una richiesta a info@jmaceurope.com .
Con autorità giudiziarie o amministrative. Laddove ritenessimo di doverlo fare per ottemperare a un ordine del giudice o di un’autorità, o per adempiere a obblighi di legge o al fine di tutelare giudizialmente noi, o terze parti, potremmo comunicare i tuoi dati all’Autorità Giudiziaria o ad una Autorità Amministrativa dello Stato o dell’Unione Europea.

8. Minori
I siti, la app e in generale i servizi e prodotti JMAC non sono destinati ai minori di 16 anni, che non dovranno pertanto fornire dati personali a JMAC. Nel caso in cui JMAC riconosca di aver raccolto dati personali di utenti minori di 16 anni, prenderà le misure necessarie per eliminare tali informazioni quanto prima.

9. I tuoi diritti
Oltre a gestire le tue preferenze sul trattamento dei dati personali concordemente a quanto descritto ai precedenti paragrafi, puoi rivolgerti a JMAC per chiedere l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, per opporti al trattamento e chiedere la portabilità dei tuoi dati; puoi altresì revocare il consenso in qualsiasi momento (ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca).
Quando eserciti il diritto di accesso, puoi richiedere la rettifica o la cancellazione dei tuoi dati, la limitazione del trattamento e la portabilità dei tuoi dati, puoi opporti al trattamento e richiedere di non essere sottoposto a trattamenti automatizzati come la profilazione (se mai ve ne saranno).
Hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e di chiedere a titolari, in qualsiasi momento, informazioni circa i responsabili del trattamento e i soggetti autorizzati dai titolari del trattamento a trattare i tuoi dati.
Potrai esercitare i tuoi diritti rivolgendoti a JMAC via e-mail a privacy@jmaceurope.com o scrivendo all’indirizzo sopra riportato.

10. Cosa facciamo se modifichiamo questa informativa – aggiornamento dell’informativa sulla privacy
Potremmo apportare delle modifiche alla nostra privacy policy. Ti avviseremo in relazione a tali modifiche pubblicando una versione aggiornata sul nostro sito e avvisandoti via e-mail e con altri messaggi eventualmente disponibili nella app. Avrà una data diversa da quella indicata sotto. Sei pregato di consultare il sito periodicamente per gli aggiornamenti.

Versione aggiornata al 25 maggio 2018

Informativa Privacy

Condividi